Besser wird's nicht
"Nilpferd in Burgunder"
Warum bis Weihnachten warten, um die Lieder zu singen, die wir so richtig mögen?
Gäste empfangen geht schließlich immer! Und mit dem passenden Kochrezept, schmeckt übrigens jeder Burgunder. Ihr findet uns… na logisch! Im Wohnzimmer.
Dort ist die Stimmung halt am besten – okay, manchmal auch in der Küche… aber die ist bei uns direkt neben dem Wohnzimmer, von daher…
Was auf der Speisekarte steht, ist jetzt wohl klar? Und die Musik? Nun, wir mögen’s gern fetzig und balladesk, wir singen gern Englisch oder auch Deutsch. Musical ist ziemlich okay und a bisserl Klassik darf natürlich auch nicht fehlen.
Im Idealfall werdet Ihr lachen, weinen, schmunzeln und schunkeln und das eine oder andere Mal sogar mitsingen – vielleicht sogar alles zusammen (was für eine verrückte Vorstellung!)
Menü
Vorspeisen
Köstliche Appetitanreger.
Spezialitäten
Elefanten-Crème
Je nach Personenzahl 1-2 zarte Elefanten mit 3 l Vollmilch und 150g Zucker kurz aufwellen lassen, unter ständigem Rühren 1 Eigelb beigeben, in gespülte Puddingform gießen, nach dem Erkalten stürzen und mit Mandeln servieren.
Statt der Elefanten können auch Schokolade, Vanille oder Himbeeren verwendet werden (1, 3).
Desserts
Der krönende Abschluss einer Mahlzeit.
Hauptgerichte
Nilpferd in Burgunder
Etwas für festliche Tage, vorausgesetzt, dass sich das Nilpferd in Burgunder wohl fühlt.
Nilpferd waschen und trocknen. In passendem Schmortopf mit 2000 Litern Burgunder, 6-8 Zwiebeln, 2 kleinen Mohrrüben und einigen Nelken 8 bis 14 Tage kochen, herausnehmen, abtropfen lassen und mit Petersilie servieren (2, 4, 5).
Empfehlenswerte Konservierungszusätze und zulässige Farbstoffe in Klammern (1 = Zyankali, 2 = Hexamethylentetramin, 3 = Chromoxydgrün, 4 = Trinitrotoluol, 5 = Wasserstoffsuperoxyd)